Tabela de Equivalências - Pesos e Medidas da Culinária

1 chávena de arroz = 180 g
1 chávena de farinha = 180 g
1 chávena de margarina = 180 g

1 chávena = 2 dl = 13 colheres de sopa
1 copo de água = 2 dl = 13 colheres de sopa
1 copo de vinho = 1 dl = 6 colheres de sopa
1 cálice = 0,5 dl = 3 colheres de sopa

1 colher de sopa = 15 cc
1 colher de sobremesa = 10 cc
1 colher de chá = 3 cc

1 colher de sopa Pesa

açucar 10 g
água / leite 15 g
arroz 15 g
farinha 7 g
fécula de batata / maisena 7 g
sal 15 g
margarina 15 g
óleo 12 g

Temperaturas do forno (em graus C)

forno muito brando 100º-125º
forno brando 125º-175º
forno médio 175º-200º
forno
moderadamente 200º-225º
quente
forno quente 225º-250º
forno muito quente 250º-275º
máximo 275º-300º

Sem comentários:

Sopa de Bacalhau

Pesquisar Receitas:

Google

Caipirinha

Pizza